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Benefícios de uma alimentação saudável na terceira idade.

Neste momento em que o organismo passa por diversas mudanças, é preciso atentar-se para a alimentação, a fim de manter a saúde em dia. Realizar refeições completas, variadas e balanceadas tem uma função muito importante: promover a saúde mais do que em todas as outras épocas.

Para que todas as necessidades nutricionais do corpo continuem sendo atendidas, é necessário driblar as dificuldades de digestão e, em alguns casos, de mastigação. O que nos ajuda neste esforço é um cardápio saudável, com a presença de frutas variadas, verduras e legumes saborosos que não sejam difíceis de serem consumidos e nos deem prazer e energia para passar os dias.

Uma alimentação balanceada cumpre a função de afastar o risco de doenças crônicas, cardiovasculares, diabetes, obesidade e outras mais. Os alimentos corretos vão proporcionar energia e aumento da disposição para tarefas no cotidiano.

Na terceira idade é preciso consumir alimentos ricos em zinco, fibras e vitaminas é importantíssimo, pois o tempo tende a diminuir a capacidade imunológica do corpo. Presente nos frutos do mar, na carne de cordeiro, no trigo e no espinafre, entre outros, o zinco auxilia também na ação antioxidante, desacelerando o envelhecimento das células.